12.04.2012

Wardah Lightening Gentle Wash

Facial wash terakhir yang aku pakai itu Wardah Acne Cleansing Gel. Nha, sekitar satu bulan lalu, saat acne clenasing gel nya abis, aku beli another facial wash dari Wardah. Karena pengen kulit yang lebih cerah, aku coba Wardah Lightening Gentle Wash.
Aku mengharapakan apa yang dijanjikan produk ini bisa terjadi di aku. Let's see if this works for me.

Wardah Lightening Gentle Wash
Pembersih wajah yang mengandung Licorice dan Vitamin B3. Membantu membersihkan kotoran. Hasilnya: wajah tampak lebih bersih dan cerah. 

Cara pakai:
Keluarkan secukupnya (sekitar 2cm) ke telapak tangan. Basahi dan busakan di wajah. Pijat lembut dan bilas hingga bersih.
 Deskripsi produk dan kemasan:
Pembersih ini bertekstur lotion, berwarna putih, dan tidak menghasilkan banyak busa.
Kemasannya tube plastik dengan isi 60ml dan tutup flip yang mudah dibuka dan ditutup.
 Bahan:
Untuk melihat analisis bahan, silahkan klik link Wardah Lightening Gentle Wash di cosdna.com.

Overall opinion:
Aku selalu menilai produk pertama kali lewat baunya, seperti lotion atau shampoo. Begitu juga dengan produk ini, pertama kali aku buka dan cium, wanginya lagsung menyengat hidungku. Sebenernya setelah mencium baunya itu, aku langsung berpikir dua kali, 'beli nggak ya? apa beli acne cleansing gel lagi aja?' Tapi berhubung aku ke tokonya sama mas ganteng, yang nggak suka lama-lama, ya udah deh, ambil aja. Diskon juga 15%, jadi sekitar Rp 10.000 aja.

Pertama kali aku coba, entah kenapa wajah jadi panas rasanya setelah cuci muka pakai ini. Karena takut, aku baru pakai lagi setelah dua hari kemudian. Sebelum memutuskan untuk beli ini, aku pakai sample the history of whoo seol whitening facial foam, waktu itu acne cleansing gel nya udah habis. Walaupun ada sample itu, aku tetep butuh pembersih lain untuk deep cleanse setelah pemakaian makeup. Kalo pakai sample ini kan dikit-dikit, pakenya pagi dan malam sebelum tidur, haha :p

Pemakaian kedua dan seterusnya biasa aja, udah nggak panas.
Kembali ke baunya tadi, aku deskripsikan ya..
Baunya itu kayak deterjen, menurut aku -___-
Biasanya aku pakai nggak lebih besar dari biji jagung.
Terus kemarin aku pakai agak banyak setelah pake makeup agak tebel, udah dibersihin pake clenser dulu sih, tapi tetep nggak mantep kan ya. Seperti instruksi yang ada di botolnya, sekitar 2cm.
Aku busakan dulu di tangan, terus aku pijat ke muka. Tau nggak rasanya kayak gimana pas dibilas?
Kayak cuci muka pake deterjen atau sabun cuci piring kebanyakan.
Kalo cuci tangan pake sabun cuci tangan atau sabun cuci piring kebanyakan, berasa ada banyak busa, rasanya nggak ilang-ilang, licin. Atau abis cuci baju pake tangan pake deterjen bubuk. Kaget banget pas di bagian deket lubang hidung busanya tiba-tiba banyak pas dibilas.
Bisa bayangkan?
Sejak saat itu, sekitar lima hari kemarin kayaknya, nggak aku pakai lagi sampai sekarang.
Lama-lama nggak tahan juga sama baunya.
Ntar mungkin aku hibahkan ke mas ganteng aja. hehe :p

Udah beli facial foam lain lagi, Sariayu Acne Care Facial Foam.
Kenapa nggak wardah acne cleansing gel lagi? 
Karena biasa-biasa aja. Nggak ngaruh kayaknya. Makanya pengen ganti. haha #labil
Aku sadar bahwa kulitku berminyak dan mudah berjerawat makanya pakai yang untuk jerawat aja deh -_-"
Dan cari produk yang halal atau sudah tercatat MUI itu yang paling gampang ya Wardah atau Sariayu.

Hmm, aku nggak berpikir akan recommend atau re-purchase Wardah lightening gentle wash ini.
Aku belum merasakan perubahan lebih cerah. Seperti biasa, after cleansing pasti berasa cerah.
Yang obvious nggak aku suka mungkin ya cuma baunya itu dan kalo kebannyakan. Nggak sreg aja sih rasanya.
Tapi beberapa review yang aku baca bilang cocok dan suka. Makanya aku putuskan untuk beli.
Mungkin ini hanya aku aja ya.
Jangan langsung percaya, harap dicoba sendiri.
Aku aja yang aneh jangan-jangan. -_-

Adakah yang sudah pernah coba gentle wash ini?
I'll be glad to hear your stories.
Tinggalkan ceritamu di bawah yaa :D


Thanks for reading :D

38 comments:

  1. Haii...
    Aku dulu pernah cobain *punya temen* ini pas SMA tapi lupa rasanya gimana, yang kuinget cuma nggak sreg aja waktu itu :p

    Tapi yang kutahu kalau facial wash dipakai dan masih ada kesan licin walaupun udah dibilas berbanyak kali, dia ditambah pelembab gt... *CMIIW*

    Skrg sih pakai Tea Tree Opaque nya Larissa dan ada rasa licinnya juga *tapi nggak pake acara bau2 detergen lhooo hehehe*

    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Putri :D

      hmm, mungkin ya ada pelembabnya, kurang tahu juga soalnya..
      'licin' nya mungkin kan beda-beda, licin bersih karena mungkin ada pelembabnya sama licin nggak enak gt.. kayak keset karena bersih dan keset karena malah kering..

      thanks for sharing ;)

      Delete
    2. he'em he'em... ^^
      btw, love ur blog ♥

      Delete
  2. aq sih belum pernah pake ya,, dengar dari pengalaman mu kaya'nya engga aja deh pake itu, kulit q termasuk yang sensitif.. apa lagi busanya kaya deterjen.. haduhh, kulit berminyak memang cenderung mudah berjerawat tapi bisa diatasi dengan pencegahan, usahakan rajin bersihin wajah pake pembersih yang sesuai, pake pelembab, perlu pake masker kalo lg pergi naik motor buat menghindari asap kendaraan, debu, sinar ultraviolet,dll.. aq pernah dikasih tau juga klo kebersihan rambut berpengaruh jg loh, terus kebersihan tempat tidur terutama bantal yang sering dipake buat bobo', sama saput bedak harus sering di cuci..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya busanya nggak banyak, cuma pas kebanyakan ngluarinnya jadi g enak.
      iya, kulitku juga berminyak. lebih baik pake produk yg memang untuk kulit berminyak. kalau produk pemutih biasanya untuk kulit kering.

      thanks untuk saran2nya sis :D

      Delete
  3. aku juga pernah pake ini ka tapi aku kurang suka efek setelahnya yaitu licin hehe terus kalo di aku busanya keluarnya sedikit jadi aku kurang suka juga kalo masalah baunya aku kurang bisa deskripsiin sih.
    sekarang aku pake ponds clear solution busanya banyak banget sih, terus ada scrubnya jadi kalo dipake tiap hari bikin kulit kering. efek setelahnya juga keset kenyel gitu deh diaku.
    pengen ganti sih tp belom tau harus ganti apa? :(
    http://ameliasweetcaramel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau berjerawat dan berminyak pake produk yang untuk mengatasi masalah itu juga sis.. :)
      Sariayu lumayan enak lho sis..

      thanks :)

      Delete
  4. salam kenal,..
    wah ternyata bkn q sendiri yg ngerasa kek gt yach...
    aq jg kurang sreg. abis make rasanya gak fresh.
    BTW, mungkin kulit q yg kurang cocok.

    fi3neechan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal sis :)

      iya, padahal yang suka banyak banget.
      mungkin di kita kurang pas ya..

      thanks sis :)

      Delete
  5. such a nice product *_* your blog is very good and interesting <3 im glad if you visit my blog, too <3 keep in touch!

    xx
    beauthi.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. emang gitu ya, hasilnya licin setelah dibilas karena kan produknya berupa lotion (air dalam minyak), makanya masih berasa licin karena minyaknya ga bercampur sama air..
    aku baru pake wardah lightening gentle wash, nyoba sih :|
    jadi blom tau efeknya..

    ReplyDelete
  7. wah aku baru aja nyoba nih,tpi yg lightening scrub. baunya enak2 aja kok,,efekny,,blm tau deh haha. omg2 yg lightening ini ada licorice nya itu jg bagus buat ngilangin jerawat (dan bekasnya juga)lho,,*harusnya xD

    baru aja kecewa ama natasha, udah mahal,eh yg ada jerawat kga ilang2 pdhl rajin facial jg, pas ganti wardah malah lebih ngefek buat jerawat (ato emg kulit ku cocoknya ama yg murah2 ya ahahahah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis, yang mahal belum tentu cocok kok.. yang murah aja, lebih bersahabat sama kantong :p

      besok mungkin aku coba lagi wardah lighteningnya..

      thanks sis :)

      Delete
  8. saya mah kalu produk yang lain suka jerawatan, setelah pake wardah udah jarang jerawatnya, pake cream baby jha panas...

    tapi kalau pake wardah mah enak,trus perubahannnya lumayan tapi harus sabar...!!!kulit jga lbih bersih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. gitu ya sis..
      besok aku coba lagi deh :)
      sekarang kn ganti kemasan juga ya wardah..
      pake yang acne atau lightening sis?

      Delete
  9. alhamdulilah cocok pake wardah,,,
    biasanya kalau pake produk lain suka panas, pake cream baby jha ska panas N gatel..
    tapi kalau wardah ngga, bersahabat bagt dgn kulit saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, seneng yaa.. Aku sekarang kembali ke Wardah Acne series sis.. hehe
      Mungkin emang nggak cocok yang lightening.

      Delete
  10. licin itu karna ada pelembabnya... sebenarnya klo cuci muka trus waktu di bilas jadi berasa kesat itu malah ga bagus, coz itu nandain klo minyak alami dri wjah kita itu hilang akibat sabun itu... ini wardah kan ga pake bahan deterjen jadi busanya ga banyak dan ga bikin kesat... dulu aku jerawatan bget.. trus ada temen sarani pake wardah alhamdilillah sekarang udah sembuh,,,,, cocok bget .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas jerawatan pake yg acne atau yg lightening sis?
      kalo yang acne aku juga suka sih.. cuma lagi pengen coba yang lain aja, hehe..

      Delete
  11. kalo di pake di muka aku sih gentle wash ini rasanya jd kenyel2 gtu..^_^
    ga kaya dulu waktu pake ponds, minyak d muka ku langsung hilang entah kmana..
    emg enak sih jd keset, tp stelahnya itu loh, prasaan minyak d muka malah makin heboh -_-
    top bgt deh wardah, malah aku suka sama wanginya lo sist, ga lebay :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin di aku aja sis.
      karena emang banyak yg suka, makanya aku beli.
      besok aku coba lagi deh, sekarang kn kemasannya baru juga ya wardah..

      Delete
  12. mau shre juga ah
    ane juga pernah nih coba pake, efeknya sama seperti yg mbak2nya rasakan dan parahnya sekarang di pipi kanan aku muncul benjolan2 kecil yg kalo dipencet keluar lemak gitu .___.
    dan sekarang lagi pusing nyari dokter muka yg bagus, ada info??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, mukanya mudah berjerawat ya? seperti saranku diatas, pakai yang untuk wajah berjerawat aja biar aman. Coba Acne series nya Wardah.

      Kamu di daerah mana? Kalo dokter kuliat ditiap daerah biasanya ada. Coba googling aja :)

      Delete
  13. haii sis,
    pertama kali pake wajahku rasanya panas gitu, mungkin karna produk wardah ini non alkohol ya sis .
    aku bole tanya sis? bedanya wardah gentle wash sama faciol srub tu gmn ya ?
    trimakasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya,di aku juga agak panas. Kurang tau ya kenapa nya, hehe

      Kalo gentle wash ini nggak ada scrub nya kan ya, kalo yang facial scrub ada butiran scrubnya untuk memberishkan kulit-kulit mati. Biasa dipake paling ngak seminggu sekali atau dua kali.

      Delete
  14. saya juga pakai wardah, saya udah jatuh cinta sama wardah dan gak mau ganti yang lain ^__^

    ReplyDelete
  15. saya juga pakai wardah dan gak mau ganti yang lain , ^__^, salam kenal ya :)

    ReplyDelete
  16. Sama, aku juga pernah pake,, rasanya licin n kotoran tersa gak tuntas,,,aku termasuk pecinta wardah. Formulanya terasa ringan dan tentunya halal...tp yang gentle wash????? Emmmm.... mungkn besok coba lagi deh

    ReplyDelete
  17. Aku juga termasuk pecinta wardah,,, tapi untuk yang gentle wash emang terasa licin dan kurang tuntas setelah pemakaian,,, apa aku yang kurang sabar ya??????? mgkn lain kali coba lagi... but over all wardah is good

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum :) nama saya bida kebetulan sy lagi browsing2 wardah dan sy udh jd pemakai wardah hampir setaun ^^ kl buat aku sih cocok alhamdulillah gk bikin wajahku break out
    aku cuman mau komen mengenai facial gentle washnya aja
    Pasti semua pemula yang pke facial gentle washnya wardah merasa "kok rasanya kurang bersih ya? Kok masih lengket? Kok gk keset kaya sabun cuci muka merk lain? Kok gk berbusa ya?" :D betul gk
    Menurut aku sabun muka yg bagus itu yg tdk berbusa dan hbs cuci muka terasa masih lembab means gk keset karena pd dasarnya sabun kuka yg tdk berbusa itu hanya mengandung sedikit detergen shg tdk membuat kulit kering krn tujuannya itu menjaga kelembaban kulit wajah
    Dan setelah memakai make up yg berat gunakan milk cleanser kemudian tonernya baru diikuti dg wardah facial gentle wash dijamin deh wajah kmu terasa kenyal lembab dan bersih ^^ *buat yg cocok sih..
    Sekian semoga bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam Bida :)
      Salam kenal yaa..

      Kalau aku udah biasa sih, facial wash yg aku suka memang seperti yg mbak Bida sebutkan ciri2nya, yg ga keset setelah pemakaian. Facial wash aku yg sekarang juga kayak gt, ga banyak busanya dan terasa lembab setelah pemakaian.

      Aku cuma kurang sreg sama baunya yang ini, tapi overall aku suka dan cocok sih sama Wardah. Apalagi tonernya yang acne, ampuh bgt mencegah jerawat di aku. ;)

      Thanks for sharing ya mbak.. ;D

      Delete
  19. Assalamualaikum :) aku baru mau pakai produk wardah,tp aku bingung di antara yg cleansing gel atau gentle wash ini. Soalnya kulit aku berjerawat ,ya walaupun ga banyak,tapi aku juga mau kulit yg cerah. Jadi aku bingung,bisa kasih saran? Terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam Putri :)

      Salam kenal.. ^^

      Kalo masih berjerawat sebaiknya pake yg cleansing gel dulu deh dear.. Aku pernah konsulatsi di Wardah, saat itu pas lagi jerawatan, disarankan pake seri Acne dulu. Setelah itu baru pake yg lightening kalo jerawat sudah sembuh. Aku pake ini juga pas nggak jerawatan, dan setelah pake cleansing gel juga.

      Atau mungkin, kalo tetep pengen gentle wash, bisa dibarengin pake toner yg Acne Pore Tightening Toner.
      Pengalamanku setelah pake toner itu, jerawat jadi jaraaang bangeeet muncul, paling pas mens aja. Toner favoritku deh. hehe..
      Soalnya kalo face wash aku suka gonta-ganti sih.

      Semoga membantu yaa.. Bisa ditanyakan lagi kalo kurang, atau langsung konsultasi di Wardah biar mantep dear, hehe..

      Thanks for reading my blog ^_^

      Delete
  20. emang skrg km cuci muka pake apa sis? ak lg cari ni yang mild hehe ;)
    ak pake ini ga panas kok,, pake nya minta ke kakak bukan beli sendiri, baru 2 x coba , mau beli ragu2 hahah, soalny ada jerawat 1 kecillll gt dulu

    ReplyDelete
  21. masa si sis??
    aku baru aja ni beli wardah lightening gentle was 14.000 (di ceria mart)
    sama Wardah sunscreen gel spf 30 27.000 (di ceria mart)
    aku lagi stres bgt belakangan ini kulit ku makin kusam dan berjerawat huaa,,, :'( padahal dlu tuh aku termasuk orng yang jarang bgt jerawatan ,,,muluss gitu walau ga putih,, terus gara2 yah waktu SMK labil gitu ikut2an temen pake obat2 racikan tanpa merk baru deh pas berenti, sekarang dampaknya,, jadi kusam dan berjerawat,,,tadi search di mbah google cari pembersih wajah merk wardah (soalnya aku pengen coba karna HALAL ),, katanya tuh Acne cleansing gel.... udah tuh ya langsung capcus mau beli ehh malah ga ada,, terus adanya yang lightening gentle wash,, yaudah deh beli aja :D sama sunscreennya pas nyoba enak ko bau nya dan lembut gitu,,, klo masalah scrub nya emng dikit klo aku baca di google katanya kalo buat yang berjerawat itu emang harusnya cari sabun pencuci muka yang scrub nya sedikit :) jadi aku mau coba aja dlu, bismillah semoga cocok :) nnti klo udh cocok aku mau bikin cerita diblog hahhahhaha :D

    ReplyDelete
  22. Iya dicoba dulu aja sis.. Kan tiap orang beda2 kulitnya, mungkin di kamu cocok. Mungkin juga formula yg baru sekarang lebih bagus, aku malah pengen coba lagi ni yg kemasannya baru. Kayaknya emang g ada scrub nya kok yg whitening ini.

    Wah, harus segera dirawat dengan baik sis, jangan deh pake krim2 gaje gitu..

    Kalo sunscreen nya aku pake juga kok, favorit aku malah..

    Kalau lagi jerawatan emang bagusnya pake yg untuk jerawat sih.

    Semoga cocok ya sis, dan segera mulus lagi mukanya ;)

    Terimakasih udah sharing ;)

    ReplyDelete

leave your comment before leaving ;)
i will reply as soon as i can here and i will visit you back..
thanks, i love comments ;D